Bihar me kitne anumandal hai | और उसके पूरे List देखिए

Loading...

बिहार में कितने अनुमंडल है (Bihar me kitne anumandal hai) यह सवाल आप लोगों का मन बार-बार होता होगा | बहुत से कंपटीशन एग्जाम है जिसमें सवाल पूछा जाता है कि बिहार में कितने अनुमंडल है,तो आज मैं आप लोग को इसी के बारे में बताऊंगा बिहार में कितने टोटल अनुमंडल है | किस जिला में कितना अनुमंडल है पूरे कल लिस्ट भी आपको इस पोस्ट में मैं दे दूंगा जिससे आप लोग जानकारी ले सकते हैं और अपना जनरल इसका ज्ञान मिला सकते हैं |

Bihar Me Kitne Pramandal Hai 2022 | प्रमंडल मुख्यालय और उनके जिलों का नाम जानिए

Loading...
Loading...

Bihar me kitne anumandal hai | बिहार में कितने अनुमंडल है |

वर्तमान में बिहार में कुल 101 अनुमंडल है | At present there are 101 subdivisions in Bihar | पटना ,पूर्वी चंपारण (मोतिहारी) में अनुमंडल की संख्या बिहार में सबसे ज्यादा है |

Anumandal kise kahte hai | What is a subdivision?

अनुमंडल भारत का प्रशासनिक एक छोटा सा अंग है | जैसे सबसे पहले राज्य होता है उसके बाद प्रमंडल ,जिला तब अनुमंडल होता है | एक अनुमंडल  में बहुत से प्रखंड आते हैं |

Loading...
Loading...
Loading...

Bihar me kitne jile hai 2022 | बिहार के जिले का नाम जनसंख्या का पूरा List देखिए

bihar me kitne anumandal hai

List of number of subdivisions in Bihar

Bihar Me Kitne Airport Hai 2022 | बिहार में कहां-कहां एयरपोर्ट है

          

Subdivisions (अनुमंडल)          Districts
Patna Sadar पटना सदर              Patna district
Patna City पटना नगर                  Patna district
Barh बाढ़                                    Patna district
Danapur दानापुर                         Patna district
Masaurhi मसौरहि                       Patna district
Paliganj पालीगंज                         Patna district
Arwal अरवल                               Arwal
Aurangabad औरंगाबाद               Aurangabad
Araria अररिया                              Araria
Farbisganj फारबिसगंज                Araria
Daud Nagar दाऊद नगर              Aurangabad
Banka बांका                                 Banka
Begusarai बेगूसराय                      Begusarai
Manjhaul मंझौल                          Begusarai
Ballia बलिया                                 Begusarai
Bakhari बखरी                              Begusarai
Teghara तेघरा                              Begusarai
Darbhanga Sadar                       Darbhanga
Benipur बेनीपुर                            Darbhanga
Biraul बिरौल                                Darbhanga
Bhabhua भभुआ                          Kaimur district
Mohania मोहनिया                       Kaimur district
Bhagalpur भागलपुर                    Bhagalpur district
Kahalgaon कहलगांव                   Bhagalpur district
Naugachhia नौगछिया                 Bhagalpur district
Ara आरा                                     Bhojpur district
Jagdishpur जगदीशपुर                Bhojpur district
Piro पिरो                                     Bhojpur district
Buxar बक्सर                              Buxar district
Dumraon डुमराव                      Buxar district
Motihari मोतिहारी                     East Champaran
Areraj अरेराज                            East Champaran
Raxaul रक्सौल                          East Champaran
Sikarahna सिकरहना                 East Champaran
Pakridayal पकड़ीदयाल             East Champaran
Chakia                                     East Champaran
Gaya गया                                 Gaya district
Neemchak नीमचक                 Gaya district
Bathani बथानी                        Gaya district
Sherghati शेरघाटी                  Gaya district
Tekari टेकारी                          Gaya district
Gopalganj गोपालगंज              Gopalganj
Hathua हथुआ                         Gopalganj
Jamui जमुई                            Jamui district
Jehanabad जहानाबाद            Jehanabad district
Katihar कटिहार                     Katihar district
Barsoi बारसोई                       Katihar district
Manihari मनिहारी                 Katihar district
Khagaria खगड़िया                Khagaria district
Gogri गोगरी                           Khagaria district
Kishanganj किसनगंज           Kishanganj district
Lakhisarai लखीसराय             Lakhisarai district
Madhepura मधेपुरा                Madhepura district
Uda Kishanganj                   Madhepura district
Madhubani मधुबनी               Madhubani district
Jaynagar जयनगर                  Madhubani district
Benipatti बेनिपटी                   Madhubani district
Jhanjharpur झंझारपुर            Madhubani district
Phul Paraas फूल परास           Madhubani district
Haveli Kharagpur                  Munger district
Tarapur तारापुर                       Munger district
East Muzaffarpur                   Muzaffarpur district
West Muzaffarpur                 Muzaffarpur district
Bihar Sharif बिहार शरीफ         Nalanda district
Rajgir राजगीर                           Nalanda district
Hilsa हिल्सा                               Nalanda district
Nawada नवादा                         Nawada district
Rajauli रजौली                           Nawada district
Purnea पूर्णिया                           Purnia district
Banmankhi बनमांखी                 Purnia district
Dhamdaha धमदाहा                   Purnia district
Vaishi वैशी                                 Purnia district
Sasaram सासाराम                     Rohtas district
Bikramganj बिक्रमगंज                Rohtas district
Dehri देहरी                                 Rohtas district
Saharasa Sadar                        Saharsa district
Simri Bakhtiyarpur                   Saharsa district
Samastipur Sadar                     Samastipur district
Dalsinghsarai दलसिंहसराय        Samastipur district
Patori पटोरी                                 Samastipur district
Rosera रोसेरा                               Samastipur district
Chapra छपरा                               Saran district
Marhawrah मरहौरा                       Saran district
Sonepur सोनपुर                            Saran district
Sheikhpura शेखपुरा                       Sheikhpura district
Sheohar शिवहर                             Sheohar district
Sitamarhi Sadar सीतामढ़ी              Sitamarhi district
Belsand बेलसन्द                               Sitamarhi district
Pupri पुपरी                                        Sitamarhi district
Siwan सिवान                                    Siwan district
Maharajganj महाराजगंज                 Siwan district
Supaul सुपौल                                    Supaul district
Birpur बीरपुर                                     Supaul district
Nirmali निर्मली                                   Supaul district
Tribeniganj त्रिबेनीगंज                        Supaul district
Hajipur हाजीपुर                                  Vaishali district
Mahnar महनार                                   Vaishali district
Mahua महुआ                                      Vaishali district
Bettiah बेतिया                                      West Champaran district
Bagaha बगहा                                       West Champaran district
Narkatiyaganj नरकटियागंज                West Champaran district

Raed more:-

भारत में कुल कितने जिले हैं | Bharat mein kitne jile hai List देखिए

Loading...

पोस्ट में मैंने बिहार के पूरे अनुमंडल और उसके नाम और उसका जिला का मैंने डिटेल में बताया है | फिर भी अगर किसी जिला का अनुमंडल छूट गया हो तो मुझे कमेंट करके बताइएगा मुझे जरूर ऐड कर दूंगा | और यह पोस्ट आपको कैसा लगा मुझे कमेंट जरूर बताइएगा और इस पोस्ट को अपने व्हाट्सएप ग्रुप फेसबुक में जरूर शेयर कीजिएगा |

Loading...
Loading...

5 thoughts on “Bihar me kitne anumandal hai | और उसके पूरे List देखिए”

Leave a Comment